Базы отдыха Кировской области

40мест отдыха
Цена
от   до  Р
Расстояние до города
Не более   км
Тип базы отдыха
Услуги
Рекомендации
Питание
Подобрано 40 объектов

Базы отдыха Кировской области

Кировская область - это богатый на разнообразные ресурсы регион, вклад в экономику Российской Федерации который трудно переоценить. Помимо стремительно развивающейся промышленности, не стоит забывать и о красоте северной природы, которая так и манит туристов на базы отдыха тысячами. Помимо фотографий природных ценностей области, разнообразные сувениры местных умельцев станут отличной памятью о путешествии. Вятка, как ранее назывался главный административный центр (ныне Киров), может похвастать своей историей, которая длится вот уже 600 лет! Особенно красивыми местами признаны 12 объектов, которые являются историческими памятниками и наследниками культуры.

Лечебные курорты

 Данный регион является одним из крупнейших среди всех не речных зон матушки России. Северный край может похвастать своими лечебными и минеральными источниками, на территории которых расположены курортные и санитарные зоны для оздоровления. Активная разработка новых минеральных источников, дает возможность открытия большего числа лечебных курортов. Строительство санаториев не прекращается ни на миг и, на данный момент, на территории области открыто 25 курортно-санаторных отделений. Со всей территории России, на протяжении каждого года, в этих зонах отдыхают более 60-ти тысяч как взрослых, так и детей.

Природные достопримечательности

 Не нужно забывать и о туристическом бизнесе. Благодаря многочисленным природным и культурным достояниям, данная отрасль стремительно набирает обороты. Стоит упомянуть о заказниках "Пижемский", "Бушковский лес" или "Былина", которые являются лишь толикой тех, двух сотен других природных достопримечательностей, которыми так интересуются туристы. Один из них - "Нургуш", признан заказником государственного уровня! Нужно упомянуть, что на данный момент ведется строительство национального парка "Атарская Лука". Строительство уже ведется несколько лет и вскоре будет окончено.

Особенности местных баз отдыха

 У всех баз отдыха области есть одна особенность — все они удалены от городской черты или крупных автомагистралей. Все это не случайно: такой подход позволяет создать экологически чистые условия для оздоровления как духовно так и морально. Путешественники часто посещают такие известные места как поселок Бурмакино, который расположен в Кирово-Чепецком районе, Вятские поляны, которые славятся девственной чистотой своей природы или Ниже-Ивкинская курортная зона — это перечень лишь малая часть крупных и известных мест для отдыха. Санатории, которые расположены на территории данных мест, являются самыми эффективными в плане лечения, благодаря многочисленным минеральным и солевым природным источникам вкупе с лечебными грязями. А грязь, для санаториев добывают в специальных месторождениях, которых насчитывается 12 на территории всей Кировской области.

 "Лёгкие планеты" – так еще называют хвойные леса на севере Кировского района, среди которых расположено огромное количество баз отдыха. Напомним, что воздух, которым насыщена территория лесов, обогащен большим количеством фитонцидов, которые способны поставить на ноги даже самый ослабленный организм после болезни. В лечебно-профилактических заведениях осуществляется лечение таких заболеваний, как:

  1. Болезни сердечно-сосудистой системы;
  2. Мочеполовой и дыхательной систем;
  3. Пищеварительной и нервной систем.

Помимо этого, многие санатории оснащены специальным оборудованием, для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата и лечение обмена веществ в организме.

"Тихая охота" в Кировской области

 Хоть леса и занимают более половины от территории всей области, не стоит забывать и о богатых водных ресурсах. Бассейны Волжский и Северодвинский - являются самыми крупными среди них. Кроме того, множество речек, прудов и озер, также, расположены в регионе. Каждый турист может найти себе занятие по вкусу. На территории региона растут практически все виды известных грибов - лисички, опята, рыжики, грузди и прочие. Любители "Тихой охоты" точно будут в восторге от разнообразия и колорита местной фауны. Ягоды, которые прорастают на территории лесов, являются настоящим натуральным продуктом! Обилие брусники, черемухи, клюквы, смородины и прочих видов, ожидает вас в этом крае. Сбор даров природы - это как национальный вид спорта для местного населения. А для гостей местных баз отдыха эта возможность является отличным и полезным развлечением.

Рыбалка и охота

 Обилие рыбы, которая водится в более чем 20 тысячах различных речных развязок и озер, обеспечат вам незабываемую рыбалку. Жерех, окунь, щука или даже сом станут для всех любителей рыбалки отличными трофеями. Не стоит забывать и о ловле раков - это сродни местной забаве. Если вы хотите посетить зимнюю рыбалку, то у вас есть отличная возможность! Ведь зима на территории Кировской области длится практически 6 месяцев, так что у вас есть все возможности успеть забрать несколько трофеев из-под льда. А так как большинство баз отдыха ориентированы именно на семейный отдых, это позволит заядлым рыбакам совмещать любимое хобби и отдых с семьей.

 Стоит упомянуть и охоту с ружьем. Обилие дичи в местных лесных массивах вам обеспечено. Данная отрасль туризма развивается крайне быстрыми темпами, ведь под охотничьи угодья отведены огромные земельные уделы, на которых разрешенный отстрел дичи весьма разнообразен. Стоит уточнить, что охота на кабанов, лосей, медведей или волков, к примеру — является разрешенной. Такая пушистая дичь, как барсуки, еноты, зайцы, горностаи, выдры, куницы и прочие — также являются разрешенными. Утка, рябчик, тетерев, вальдшнеп и прочая водоплавающая дичь — любители охоты чувствуют себя просто великолепно! Необходимо сказать, что большинство баз отдыха предоставляют услуги профессиональных егерей, есть возможность обеспечить охотника собаками или средствами передвижения: такими как моторные лодки, внедорожники или снегоходы. Все зависит от сезона охоты и личного предпочтения охотника. Помимо российских охотников, край манит представителей и европейских стран — Чехии, Швейцарии, Италии, Венгрии, Австрии и прочих. Стоит, также, подчеркнуть, что уровень обслуживания в местных гостиницах находится на должном европейском уровне.

Спортивные мероприятия

Местные базы отдыха часто используются для проведения различных спортивных мероприятий. Опять-таки, из-за длительного зимнего периода, любители соответствующих видов спорта едут в Кировскую область. Крайне популярны такие спортивные направления, как прыжки с трамплина, гонки на снегоходах, хоккей или катание на коньках — это, конечно, далеко не весь перечень всевозможных занятий, а всего лишь самые известные виды. Северный и Вятские увалы идеально подходят для соответствующих видов спорта, благодаря своим многочисленным холмам и горкам. Развитие горнолыжной отрасли происходит бешеными темпами — постройка новых трамплинов и трасс, устройство подъемников, открытие школ разного уровня, подготовка профессиональных инструкторов и аренда соответствующего снаряжения. Помимо этого, модным направлением считается сноуборд, освоение которого, также, входит в перечень возможных развлечений. Ледяные горки, снежные пушки и детские ватрушки — все это приводит в восторг детей и их родителей.

Культурные ценности

 Кировская область крайне богата на этнические ценности и культурные традиции. Обилие музеев, в которых выставлены десятки всевозможных видов народных искусств и ремесел, среди которых есть даже дымковская роспись. Основным символом Вятки можно считать всемирно известную расписанную игрушку, которой вот уже 400 лет! Туристы, которые сходят с ума по различным народным и этническим танцам и выступлениям, привлекаются частыми выступлениями народных ансамблей и коллективов. Абсолютно всех гостей, Кировский регион встречает с радушием и теплом, гостеприимно зазывая россиян и гостей из-за рубежа на свои базы отдыха и курортно-оздоровительные санатории.