Базы отдыха Приморского края

69мест отдыха
Цена
от   до  Р
Расстояние до города
Не более   км
Тип базы отдыха
Услуги
Рекомендации
Питание
Подобрано 69 объектов

Базы отдыха Приморского края

Хотите провести отпуск незабываемо и интересно? Что ж – вполне возможно!  Для этого не обязательно покидать пределы России! Просто постарайтесь проинформировать своих друзей и близких о наличии самых необычных мест. Их много, они популярны и востребованы. Приморский край и есть такой уникальный уголок. Самые популярные места — всевозможные бухты. Почти везде у водоемов песчаные и галечные пляжи, водные аттракционы, места развлечений для вечернего досуга.

 Географические особенности. Бухты Приморского края

   Затонувший бот «Витязь», определяет название бухты с аналогичным названием.  Достопримечательность бухты необычный замок, названный в честь, натуралиста и селекционера М.И. Янковского. Проживавший в конце IVIII начале IIX века ученый прослыл борцом с китайскими браконьерами. Он охранял, обитающие здесь виды пятнистых оленей, фазанов и других представителей флоры и фауны. Тут же расположен Мыс, названный в честь  боевого командира К.Шульца (1887  год – время кругосветного путешествия). Крутой и обрывистый мыс, окружен  подводными камнями. Сейчас здесь установлена Экспедиционная станция РАН, которая хорошо видна с морского судна.

    На южном берегу полуострова разместилась еще одна бухта — Опасная. С одной стороны она упирается в бухту Витязь и словно зажата между мысами Гамова и Бабкина. Это невероятно красивое место подходит для дайвинга и его не случайно облюбовали драйверы, размещающиеся на местных базах отдыха  Они едут сюда с разных концов земли в поисках подводных приключений. Ныряльщики могут подтвердить рассказы о целых «лесах» ламинарии под водой. Добраться сюда проще всего на прогулочных катерах. Отдыхающие часто выбирают пешие экскурсионные маршруты, соединяя приятное занятие  с полезным. Туристы, предпочитающие спартанскую атмосферу, с удовольствием преодолевают препятствия в виде подъемов и спусков по склонам гор и получают много приятных моментов от общения с природой.

   Юго-восточные ветра способны поднимать волны высотой до 4 метров. Штурману судна следует помнить, что лучше здесь не бросать якорь, его может накрыть волной. Любители серфинга ловят волну и встречный ветер. Тут же находится старый маяк вековой давности высотой 50 метров, который является предметом гордости.

 Пещеры и спелеология в Приморском крае

   Следующий вид развлечений — спелеологическая экспедиция в открытые пещеры. Их много и они удалены друг от друга.  Объехать все почти нереально, поэтому начните с Чертовых ворот. Они имеют 15 метровый вход в диаметре. По мере передвижения, уже через несколько метров начинается сужение (из-за натеков – сталактитов), которое постепенно превращается в узкую щель. Если не пропустить второй вход — попадаете в грот. Посещение местных пещер часто совмещают с прогулкой верхом на лошадях. История Спасской пещеры (Спасской) 20 млн. лет. Она удивляет тем, что имеет подземные залы и озера. Говорят, их насчитывается около 11. Много природных достопримечательностей таит в себе приморская земля.

 Особенности летнего и зимнего отдыха

Среди гостей востребован, как летний, так и зимний туризм, потому что здесь сбываются нереализованные желания. Заядлые охотники и рыбаки рассказывают друг другу «байки» о невероятных уловах и презентах. Ради азарта многие готовы пересечь десятки тысяч километров. Благо, что местные базы отдыха подготовлены под разные хобби посетителей.

Рыбалка в Приморском крае

   Любимое занятие многих приезжающих — рыбалка. Клюет здесь самая разная рыба. Объясняется это тем, что приморские водоемы очень разнообразны . Много мелких озер и речек, ну и побережье Японского моря. Его связь с Тихим океаном объясняет обилие самой разной морской живности. Видовой состав пресноводной и морской фауны насчитывает 360 видов.  Кроме рыбы, много крабов и моллюсков, которые так же становятся предметом охоты.

Из видов холодноводных рыб здесь обитают треска, лосось, камбала. Из тепловодных представителей фауны – скумбрия, сельдь, сайра, анчоус. Базы отдыха обеспечат вас удочками и всеми  необходимыми снастями, если вдруг их не окажется. С юга заплывают и тропические рыбы.  Можно встретить фугу и рыбу-солнце. Встречается рыба-меч, акула-молот. Люди, совершающие прогулку на корабле, могут увидеть летучих рыб.

   Порыбачив, можете тут же приготовить уху. Для гостеприимных жителей приморья это один из способов заработка. Поэтому услуги сопровождают туриста даже здесь. Если любите ловить и не очень дружите с чисткой пойманной рыбы – вам предложат такие услуги и приготовят блюдо. Хотите готовить сами, пожалуйста! 

 Экстремальный туризм

    Очень востребован экстремальный туризм. Увидеть окрестности с высоты птичьего полета рискнет не каждый. Для желающих открыт «маршрут» в небо на параплане, совмещенный  с прыжками на парашюте (как и положено с предварительной инструкцией и страховкой).

    Популярен экстремальный спуск по горным рекам и чаще всего проводится он в период с мая по сентябрь.  Если в жизни не хватает адреналина, получить его можно пустившись в морские круизы.  Во время путешествия по Японскому морю открывается вся береговая зона. С прогулочного корабля, подошедшего близко к берегу, видны величественные горные массивы и скалы. Здесь многие ведут съемки на кинокамеры и делают селфи. В экскурсионный маршрут входит посещение заповедных прибрежных островов.  Там, где крутые скалы плавно переходят в пологие берега можно сойти на берег и погулять. (Кто знает, может кто-то почувствует себя первооткрывателем или Робинзоном?)

Развлечений зимой тоже хватает. Это катание на сноуборде, горных лыжах, картинг по горным склонам.

Охота

  Замечателен охотничий туризм. По масштабам он уступает рыбной ловле, но тут уж на любителя. Что ни говори рыбаков больше, чем охотников (это объяснимо этическими соображениями). Базы отдыха предоставляют свои услуги и в данной сфере. Охотничье снаряжение выдается напрокат, егерь покажет места, богатые дичью. Охота ведется на зайца, фазана, утку, лося, кабана и даже бурого медведя (единственное ограничение – лицензия на время охоты).

  Экологические подходы к охране окружающей среды и ее обитателей никто не отменял. Поэтому следует придерживаться правил. В отдаленные охотничьи места можно попасть на своем транспорте или группой, по организованному маршруту. В специальных домиках можно переночевать и какое-то время укрыться от дождя, снега, ветра.

  Лечебные процедуры и оздоровление в Приморском крае

   Для желающих пройти оздоровительные процедуры есть специализированные базы отдыха, лечение в которых основано на местных минеральных водах и целебных грязях. Базы отдыха и здравницы расположены в экологически благоприятных местах. Во время отпуска обеспечена релаксация, снятие жизненных стрессов и  приведение мыслей в порядок.  Прилегающие к бухтам сосновые леса, целебный воздух, грибы и ягоды, пение птиц, щелканье кузнечиков и пестрый ковер цветов с пьянящим запахом трав вот, что манит сюда горожан.

    В Приморье вас ждут с распростертыми объятиями множество баз отдыха. Цены на отдых и проживание невысоки и приемлемы для всех слоев населения. Добро пожаловать в Приморский край!