Базы отдыха Хабаровского края

30мест отдыха
Цена
от   до  Р
Расстояние до города
Не более   км
Тип базы отдыха
Услуги
Рекомендации
Питание
Подобрано 30 объектов

Базы отдыха Хабаровского края

Хабаровск находится на самом востоке нашей необъятной Родины. Базы отдыха края дают возможность путешественникам проехать через всю страну и познакомиться с удивительным и незнакомым миром. От Москвы до Хабаровского края железнодорожным транспортом ехать около 9000 километров. Самолетом — около 6000 километров. Туристам предстоит побывать практически во всех имеющихся в Российской Федерации часовых поясах.

Географическое положение

Хабаровский край растянулся по всему побережью Охотского моря и достигает южной стороны Японского моря. На границе с ним расположена Амурская, Магаданская области, Якутия, Приморье и Еврейский Автономный округ. Общая протяженность от севера к югу более 2000 километров. Наиболее обжитыми районами этой местности являются те, что граничат с Транссибирской железной дорогой. Население этих районов насчитывает около 60% коренных жителей.

Климат

Эти места привлекают множество путешественников. Люди едут на базы отдыха, чтобы подышать чистым воздухом и насладиться теплыми летними днями. В зависимости от района климат может существенно отличаться. Средняя температура воздуха в июле составляет +20 градусов. Хабаровские зимы очень долгие и холодные. В этих краях не выпадает много снежных осадков.

Рыбалка и охота

На всей территории можно встретить горные хребты. Некоторые из них имеют высоту до 2000 метров. В Хабаровском крае много рек с быстрым течением. Одной из самых знаменитых рек является Амур. Светлохвойная тайга занимает почти половину всей территории края. В лесах можно встретить оленей, лосей, косуль, бурых медведей и соболей. Здесь расположено более 55000 водоемов с большим количеством живущих в них ондатр. Из птиц здесь можно встретить рябчика, куропатку и глухаря.

Хабаровский край станет настоящей находкой для охотников. Любители рыбалки так же останутся довольными. Водоемы Хабаровского края поражают обилием пресноводной рыбы. Ни один рыбак не останется без улова. Некоторые рыбаки умудряются поймать калугу весом до 1 тонны. Приехавшие на базы отдыха люди будут поражены уникальной флорой и фауной Хабаровского края. Здешние места не имеют аналогов на всей территории страны. Такая уникальная природа создалась благодаря тому, что северная часть Хабаровска находится рядом с полярным кругом, а юг граничит с Приморьем.

Отдых и развлечения

Для отдыхающих на базах отдыха регулярно организовывают поездки к побережью Охотского моря. Здесь можно полюбоваться дельфинами и китами-полосатиками. На Шантарских островах водятся морские гиганты – гладкие киты. Их вес может превышать 150 тонн. Шантары отличаются суровыми климатическими условиями. Это связанно с их местом расположения. Тепло здесь может держаться не более чем 3 месяца в году. На Шантарских островах обитает много разновидностей морских птиц. Невероятно красивые острова славятся каскадами водопадов. Один из красивейших водопадов на Шантарских островах до настоящего времени не имеет названия. Его высота достигает ста метров.

Местные базы отдыха могут предложить своим гостям много увлекательного и познавательного. Самые популярные места — это Прощальная пещера и комплекс «Стерегущее Копье». Название пещеры может вызвать грустные ассоциации, но это совсем не так. Пещера была открыта студентами вуза в момент их прощания с учебой. Она считается самой огромной на южном побережье Хабаровского края. Пещера уходит вглубь до 79 метров. Во внутренней части пещеры растут сталактиты, кораллиты и сталагмиты. В пещере имеется целая система проходов и залов. Лабиринты состоят из 8 уровней.

Особенно интересными для отдыхающих на базах являются выезды к целебным источникам. Самый посещаемый источник – Тумнинский. Он наполнен кристально чистой водой, ее температура – 46 градусов. Туристы могут поплавать в теплой воде и насладиться ее целебным воздействием. Тумнинский источник открыли в 1939 году. Перед этим сюда приходили раненые звери. Охотники пользовались этим и старались держать это место в тайне. В наши дни термальный источник пользуется большой популярностью среди местных жителей и туристов.

Достопримечательности и памятники архитектуры

Хабаровский край очень богат на достопримечательности и памятники архитектуры. Практически все базы отдыха доставляют своих гостей на Амурский мост. Еще в 1895 году были начаты работы по его проектированию и строительству. Был объявлен конкурс на лучший проект моста. Победил в этом состязании проект Лавра Проскурякова. Первый камень строения заложили в 1913 году. Заводы Варшавы производили фермы для моста. Конструкции в разобранном виде транспортировали в Одессу. Потом морским транспортом переправляли во Владивосток, а оттуда железнодорожным транспортом перевозили в Хабаровск. Строительство прекратилось в связи с началом первой мировой войны. Закончили строительство моста в 1916 году. Изящество моста привлекает путешественников со всего мира.

Строение получило медаль на всемирной выставке в столице Франции. В то же время медаль выдали и всемирно известной Эйфелевой башне. Туристы могут посмотреть и другие не менее интересные достопримечательности Хабаровского края.

Базы отдыха в Хабаровском крае предлагают незабываемый отдых. Красота природы и множество достопримечательностей покорят любого туриста. Путешественникам стоит посетить хабаровские заповедники, побережья рек и озер, удивительные пещеры, таежные леса. Любители экскурсий смогут расширить свой кругозор и окунуться в мир истории. На фоне памятников и природных достопримечательностей можно сделать отличные фотографии. Чистый воздух и качественное обслуживание на базах отдыха позволят набраться сил и отдохнуть от повседневных забот. Отдых в Хабаровске оставит в памяти только положительные впечатления и эмоции. Большинство туристов приезжают в эти края повторно. Красоту местной природы смогли оценить не только российские туристы, но и путешественники со всего мира.